Würzige Scampi-Spieße
Zutaten (4 Portionen):
für die Marinade:
4 EL Öl
Salz
2 TL Chili und Knoblauch-Gewürzmischung (z.B. Ostmann)
Bunter Pfeffer-Gewürzmischung
2 Frühlingszwiebeln
für die Spieße:
16 Scampi
8 Kirschtomaten
1 Zucchini
für die Chili-Knoblauch-Aioli:
150 g Salat-Mayonnaise
50 g Crème fraîche
½ TL Senf
etwas Zitronensaft
Salz, weißer Pfeffer
2 TL Chili und Knoblauch-Gewürzmischung
2 Knoblauchzehen
Zubereitung:
Für die Marinade: Öl, Salz und beide Gewürzmischungen verrühren. Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden und in die Marinade geben.
Für die Spieße: Scampi, Tomaten und Zucchini waschen. Zucchini in Stücke schneiden und mit den Scampi und Tomaten abwechselnd auf lange Holzspieße stecken. Spieße mit der Marinade bestreichen. Anschließend in einer erhitzten Pfanne ca. 5-10 Minuten braten.
Für die Aioli: Mayonnaise, Crème fraîche und Senf verrühren, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und der Gewürzmischung würzen. Knoblauch abziehen, zerdrücken und dazugeben. Aioli nach Wunsch mit Chili und Knoblauch-Gewürzmischung bestreuen. Zusammen mit den Spießen servieren.
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten, Garzeit: ca. 15 Minuten