Zutaten: 500 gr Hähnchenbrustfilet 6 Selleriestangen 1 Bund Frühlingszwiebeln 500 gr junger Blattspinat, hilfsweise Feldsalat 1 Limette (unbehandelt) evtl unbehandelte Zitrone 2 große reife Mangos 200 gr Macademianüsse 1 EL Dijonsenf 4 El Olivenöl Majonaise nach Wahl und Menge nach Wunsch Salz Pfeffer
Zubereitung: Limette dünn abraspeln und mit Öl und einigen Tropfen Saft in Pfanne geben. Hähnchenfilet kurz anbraten. in Alufolie einwickeln, beiseite stellen, abkühlen lassen. Macademianüsse in heißer Pfanne anwärmen. Sellerie in kleine Stücke schneiden, Frühlingszwiebel in feine Ringe. Mangos in mundgerechte Stücke schneiden. Mayonnaise. Limonensaft, Olivenöl, Senf. Salz und Pfeffer verrühren. Spinat, Sellerie, die Hälfte der Frühlingszwiebel, mit Mangos vermengen, mit Soße verrühren. Dann auf Tellern anrichten, die andere Hälfte der Frühlingszwiebeln drüber streuen. Darauf die in Stücke geschnittenen. noch leicht warmen Hähnchenfilets und die Macademianüsse platzieren und servieren.