Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  

Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 319 mal aufgerufen
 Suppen und Vorspeisen
mona Offline



Beiträge: 14

25.08.2005 15:04
Feigen mit Schinken aus dem Backofen Antworten

Feigen mit Schinken aus dem Backofen

Zutaten 4 Personen

8 Feigen
5 EL Olvenöl
2 EL Honig
8 Scheiben Serrano-Schinken(ersatzweise Parmaschinken)
Meersalz
Pfeffer
1 TL Nelkenpulver
1Zitrone


Zubereitung

Die Feigen kalt abspülen und die Spitzen abschneiden. Jede Feige oben kreuzartig einschneiden, leicht aufdrücken und mit der Schnittfläche nach oben in eine ofenfeste Form setzen.

Das Olivenöl mit dem Saft der Zitrone, dem Nelkenpulver und dem Honig mischen und über die Feigen geben. Die Schinkenscheiben in die Zwischenräume verteilen. Mit Meersalz und Pfeffer würzen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 12 bis 15 Minuten backen.

 Sprung  
Ein Service von schnellerkochen.de

Xobor Ein Kostenloses Forum | Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz